Formación bonificada para empresas del sector
¿QUÉ APRENDERÁS EN ESTE CURSO?
Aprenderás amplios conocimientos de protocolo que te permitirán ser conocedor de las normas sociales, cómo tratar a las autoridades y personalidades, tipos de servicios, protocolo de mesa, distintos tipos de protocolos y mucho más. Se trata de un curso muy completo enfocado a personas pertenecientes al sector turístico, de hostelería y restauración.
OBJETIVOS DEL CURSO
- Adquirir conocimientos básicos en el ámbito del protocolo.
- Elegir los espacios adecuados para organizar eventos y la producción del mismo.
- Conocer el protocolo de mesa en todos los ámbitos.
- Conocer la colocación perfecta de autoridades y personas en un evento.
PERFIL DEL ALUMNO
- El Curso de Protocolo y Eventos turísticos está orientado a trabajadores del sector del turismo, la restauración y la hostelería.
- Se trata de un curso de teleformación, porque lo que el alumno/a no debe seguir un horario en concreto y podrá ir avanzando a sus ritmo. Aun así dispondrá de un tutor que le hará seguimiento para que vaya avanzando y completar el curso con éxito.
- Este curso está dirigido a trabajadores, son cursos bonificados, a través de la formación bonificada, no teniendo ningún coste para el trabajador, y siendo bonificado para la empresa, por lo que el coste el curso es gratuito.
DURACIÓN DEL CURSO Y FECHAS
- El Curso consta de 55 horas en modalidad de teleformación. El plazo de inscripción ya está abierto. ¡Inscríbete!
- Plazas limitadas.
- Si estás interesado/a debes rellenar el formulario y nos pondremos en contacto contigo para ampliarte la información
TEMARIO
- CONCEPTO DE PROTOCOLO
- Introducción
- Origen del protocolo
- Clases
- Utilidad del protocolo
- Usos Sociales
- CLASES DE PROTOCOLO
- Protocolo Institucional tradicional
- Protocolo Empresarial
- Protocolo Internacional
- DESCRIPCIÓN DE LAS RAZONES Y APLICACIONES MÁS HABITUALES DEL PROTOCOLO EN DIFERENTES EVENTOS
- Distintos tipos de eventos
- Aplicaciones más habituales de las normas de protocolo
- APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE PROTOCOLO MÁS HABITUALES
- Precedencias y tratamiento de autoridades
- Colocación de participantes en presidencias y actos
- Ordenación de banderas
- APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS MÁS HABITUALES DE PRESENTACIÓN PERSONAL
- Las presentaciones
- Saludos
- EL PROTOCOLO APLICADO A LA RESTAURACIÓN
- El protocolo aplicado a la restauración
- Algunos conceptos a tener en cuentas
- Selección del comedor
- Selección de las mesas
- Elementos de la mesa
- Servicio personal del plato
- Decoración y presentación de la mesa
- Colocación protocolaria en el momento del discurso y el brindis
- Normas protocolarias en vino de honor, cóctel o recepción, buffet, desayuno de trabajo y coffee break